Teneri, golosi e adatti per la prima colazione o per la merenda: tortini morbidi all’orzo e cioccolato fondente.

I tortini morbidi all’orzo e cioccolato fondente sono una prelibatezza che potete gustare in qualsiasi momento della giornata, e che saranno perfetti da portare a scuola o in ufficio per spezzare la fame e non arrivare affamati come lupi al pranzo.

Questi tortini sono preparati con dell’orzo solubile in polvere, che volendo – solo per gli adulti, ovviamente – potete sostituire con della polvere di caffè solubile (va da sé, non la polvere di caffè che usate per la moka).

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I tortini morbidi all’orzo potranno essere spolverizzati con dello zucchero a velo, o decorati con delle glasse, a vostra scelta, per diventare così dei golosi dessert di fine pasto, ancora più belli da presentare.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 150 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di amido di mais (maizena)
  • 2 uova
  • 60 ml di latte
  • 2 cucchiai di orzo solubile
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1/2 bustina di lievito vanillinato

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri tortini morbidi all’orzo e cioccolato fondente, cominciate a ridurre in scaglie il cioccolato e poi fatelo fondere a bagnomaria e mettetelo da parte.

Lavorate le uova con uno sbattitore elettrico, con metà dello zucchero. Lavorate l’altra metà dello zucchero con il burro, e poi incorporate i due composti e continuate a sbattere, aggiungendo poi l’orzo solubile, il latte e le due farine mischiate. Aggiungete a questo punto il cioccolato fuso e mescolate per bene.

Solo in ultimo, unite il lievito vanillinato. Versate il composto in pirottini da muffin o in stampi di silicone e infornate a 180° per circa 20-25 minuti.

Servite i vostri buoni tortini morbidi all’orzo e cioccolato fondente dopo che si saranno ben raffreddati.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 13-11-2015


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